2020年11月29日

すこん。

E05DF8AF-2EA4-4B38-AD8F-C535EADF166D.jpg

こちらはあたたかいうちに


ざくほわをころりとわって

ひやりふわりのクリームを


ふっとあがろうとする熱が

白をゆるゆるととかすので

ブルーベリージャムで蓋を


撫でられてそっと宥められ

染み込み混ざりゆくものが

スコーンを変化させてゆく


タイミングはそう

                       お好み次第


B4E50ACC-ABAD-43C0-8B74-91413FE718DB.jpg


​時々心を落ち着けにゆくカフェ。


祭壇のようでもあり。

静かに考え事をするのに良くて。


お茶は

ひとともよき。

ひとりもまた、よき。

posted by 深森らえる at 16:14| Comment(0) | 日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年11月16日

旧暦いのこもちもち

244DAD61-884A-4AD3-A028-4FE372192F9C.jpg

今日は旧暦合わせでいのこもちもち。

新暦旧暦と
美味しいものを重ねてしまいます。

たくさんの時の刻み方
いろいろな暦
星のめぐり
花の育ち
その人自身の時間

見守るものと
芯にするものを
いくつも重ねて内包しながら

あなたとはどの時間で会えるでしょう
そんなことをおもいます。

posted by 深森らえる at 23:11| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年11月08日

立冬に

雪の雫というお茶を飲む
4F2905F9-4C33-4514-AD95-AF5FD56915F1.jpg

少し時間を巻き戻すと、
四日は亥の日で亥の子餅をもぐもぐと。

3703CBE5-CE62-419C-A533-E3D0C25102EA.jpg

暦のなかに
まるで贈り物のように
いろんな行事があって

神様をおもったり
栞を挟んだり
もう一度空を見たり

そんなことをしている。
posted by 深森らえる at 08:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年11月01日

満月のハロウィンも終わって

ハロウィンが終わりましたね。


クリスマススコーンの封をあけました!


B05E38CA-8F40-41C6-8B09-8DCB08BF6D88.jpg
「こんにちはー」


クリスマスへのスタートには少し早い?
でも、ウォーミングアップもして
もふもふとハッピーを育ててゆきたいし。
そのためには美味しいの補給も大事!

今年のクリスマスの封切りにばっちりの
スパイスに果実たっぷりのスコーンでした。


季節の楽しさが盛られている商品って、
スタンダードとはまた別の楽しみがありますよね。

いつも会える幸せ、特別で出会う嬉し。

そのどちらもを持つ「あなた」と
いろんな形で巡りが重なることに
いっぱいありがとうを思うのです。


posted by 深森らえる at 11:53| Comment(0) | 日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
最近の記事